«Дачная амнистия» не затрагивает недостроенные дома

«Дачная амнистия» не затрагивает недостроенные дома

С 1 сентября 2006 года в России действует так называемая «дачная амнистия». Она позволяет проводить по упрощенной схеме приватизацию земельных участков, которые находятся в личном пользовании граждан, а также расположенные на их территории строения и жилые дома. От владельцев такой собственности не требуется наличия разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Для приватизации нужно предоставить только документы, устанавливающие право собственности на землю. «Дачная амнистия»  распространяется только на участки, которые были выданы до 29 октября 2001 года – даты, когда начал действовать Земельный кодекс РФ.
Декларация для приватизации по «дачной амнистии» должна включать указание на конкретный тип постройки (гараж, жилой дом и т. д.), его площадь, этажность, назначение, год  возведения, материал, из которого выполнены стены, подключение к инженерным сетям и другие характеристики.
Недавно в российской судебной практике был создан новый прецедент, касающийся «дачной амнистии». Верховный суд получил иск от гражданки, которая планировала зарегистрировать по упрощенной схеме дом, не достроенный до времени введения Земельного кодекса РФ. Так как дом на 29 октября 2001 года числился как объект незавершенного строительства, его владелица не могла заполнить декларацию для приватизации. Суд отклонил ее иск, объяснив это тем, что декларация необходима для подтверждения факта строительства объекта собственности. Поэтому на сегодняшний день можно утверждать, что на недостроенные дома «дачная амнистия» не распространяется. 

Новости

Приглашаем посетить специализированный раздел «Загородная недвижимость» в рамках 20-й международной строительной выставки «Строим Дом»        17 - 18 марта 2018 г. в ЛЕНЭКСПО!

15 Февр 2018, 12:28

16–19 мая в Красноярске пройдет VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс». Это один из крупнейших за Уралом отраслевых проектов, который проводится в регионе с большим объемом инвестиций и высокими темпами жилого и промышленного строительства.

14 Февр 2018, 14:50

16–19 мая 2018 года в Красноярске пройдет XXVI выставка «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы». Это одна из крупнейших строительных выставок Сибири и Дальнего Востока, где представлены лучшие решения для загородного и малоэтажного строительства, ремонта и ландшафтного дизайна.

13 Февр 2018, 14:47

Красноярцев, которые планируют строительство или ремонт дома, приглашают на выставку «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы». Она пройдет 16-19 мая в МВДЦ «Сибирь».

05 Мая 2017, 07:13

Коттеджный поселок «Новые Раскаты» презентуют на выставке «Малоэтажное домостроение»

С 16 по 19 мая на выставке «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» будут презентованы строящиеся и уже готовые дома в загородных поселках под Красноярском.

22 Мар 2017, 06:24

Российские и зарубежные участники активно занимают места в экспозиции XXV юбилейной выставки «Строительство и архитектура» и III выставки «ТехСтройЭкспо. Дороги» (24-27 января, г. Красноярск),

06 Дек 2016, 17:03

В рамках выставки «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» состоится мозговой штурм с бизнес-экспертами по вопросу развития строительного бизнеса в современных реалиях.

18 Апр 2016, 18:37

С начала 2016 года, чтобы продать дом или квартиру без внесения налогового взноса в размере 13% от суммы сделки, необходимо являться собственником этого имущества не менее 5 лет вместо прежних 3. 

15 Февр 2016, 10:10
Опрос
Какой формат объектов Вам наиболее интересен?
 
 

Авторизируйтесь, чтобы

размещать объявления о продаже домов, таунхаусов, земельных участков или по аренде коттеджей

Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов.

Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению

 

Задать вопрос

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению

 

Написать отзыв

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению

 

Написать отзыв

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению