Город может получить назад 300 гектаров земли

Город может получить назад 300 гектаров земли

Комиссия Красноярска по политике градостроения решила на ближайшей сессии рекомендовать проект, который будет содержать поправки к ПЗЗ (правилам, регламентирующим застройку и землепользование). 
Вследствие принятия новых ПЗЗ муниципалитет может вернуть себе несколько участков земли, общая площадь которых, по подсчетам депутатов, составляет примерно 305 гектаров. 

За несколько последних лет ряд организаций получили земли с разным назначением, не собираясь осуществлять на них застройку, а планируя в будущем изменить ее назначение и перепродать застройщикам. В случае принятия новых правил такие действия окажутся вне закона. Теперь новый владелец земли сможет строить на ней только те объекты, которые было разрешено возводить на участке изначально. 

 Для участков, которые были выданы по старым ПЗЗ, будет устанавливаться переходный однолетний период. За это время их владельцы должны будут оформить необходимые документы и запустить реализацию своего проекта. По словам главного архитектора Красноярска Андрея Макарова, этого срока вполне хватит тем, кто действительно собирается использовать полученную от города землю, а не хочет нажиться на ее продаже. 

 Депутат городского красноярского совета Александр Глисков уверяет, что принятие новых правил застройки и землепользования не ущемляет чьих-либо интересов. Для тех, кто уже получил участки и собирается использовать их по назначению, на время переходного периода будут распространяться льготы. Те же, кто купил землю для перепродажи, будут обязаны вернуть ее муниципалитету, что благоприятно скажется на состоянии краевого бюджета. 

Новости

Приглашаем посетить специализированный раздел «Загородная недвижимость» в рамках 20-й международной строительной выставки «Строим Дом»        17 - 18 марта 2018 г. в ЛЕНЭКСПО!

15 Февр 2018, 12:28

16–19 мая в Красноярске пройдет VI специализированная выставка инженерного и климатического оборудования «КлиматАкваТЭкс». Это один из крупнейших за Уралом отраслевых проектов, который проводится в регионе с большим объемом инвестиций и высокими темпами жилого и промышленного строительства.

14 Февр 2018, 14:50

16–19 мая 2018 года в Красноярске пройдет XXVI выставка «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы». Это одна из крупнейших строительных выставок Сибири и Дальнего Востока, где представлены лучшие решения для загородного и малоэтажного строительства, ремонта и ландшафтного дизайна.

13 Февр 2018, 14:47

Красноярцев, которые планируют строительство или ремонт дома, приглашают на выставку «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы». Она пройдет 16-19 мая в МВДЦ «Сибирь».

05 Мая 2017, 07:13

Коттеджный поселок «Новые Раскаты» презентуют на выставке «Малоэтажное домостроение»

С 16 по 19 мая на выставке «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» будут презентованы строящиеся и уже готовые дома в загородных поселках под Красноярском.

22 Мар 2017, 06:24

Российские и зарубежные участники активно занимают места в экспозиции XXV юбилейной выставки «Строительство и архитектура» и III выставки «ТехСтройЭкспо. Дороги» (24-27 января, г. Красноярск),

06 Дек 2016, 17:03

В рамках выставки «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» состоится мозговой штурм с бизнес-экспертами по вопросу развития строительного бизнеса в современных реалиях.

18 Апр 2016, 18:37

С начала 2016 года, чтобы продать дом или квартиру без внесения налогового взноса в размере 13% от суммы сделки, необходимо являться собственником этого имущества не менее 5 лет вместо прежних 3. 

15 Февр 2016, 10:10
Опрос
Какой формат объектов Вам наиболее интересен?
 
 

Авторизируйтесь, чтобы

размещать объявления о продаже домов, таунхаусов, земельных участков или по аренде коттеджей

Мы гарантируем, что персональные данные, которые вы нам сообщаете, будут использованы исключительно для целей обработки ваших запросов.

Мы работаем в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению

 

Задать вопрос

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению

 

Написать отзыв

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению

 

Написать отзыв

Поля, отмеченные символом «*», являются обязательными к заполнению